环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

巢湖市帮助368名就业困难人员实现就业

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 环巢湖频道讯 巢湖市2019年就业援助月活动已圆满结束。活动以“就业帮扶、真情相助、不让一个困难群众掉队”为主题,帮助了368名就业困难人员实现就业,其中,残疾就业困难人员27人。真正实现就业援助,“一个都不能少”。

活动期间,巢湖市积极发挥基层平台作用,开展上门走访,实名登记认定。将就业优惠政策内容、享受政策的条件、办理程序等情况对援助对象进行详细讲解。做到人员底数清、技能水平清、就业需求清、就业情况清。此次活动,累计走访就业困难人员和零就业家庭439户,登记认定未就业困难人员387人。

根据各类人员具体情况,分类实施帮扶,开展“送信息、送服务、送政策、送温暖”活动,一对一落实政策,实现就业困难群众帮扶“精准化”。多措并举,开展就业援助政策宣传,发放政策宣传材料1200余份。同时,继续组织回访,建立重点援助对象跟踪帮扶责任制度,针对政策享受期满后的就业困难人员,按照“谁认定,谁负责”的原则,及时掌握就业援助对象的就业情况、问题困难和意见诉求,实现各类帮扶数据动态更新,切实落实再就业援助工作长效机制。(何亚莉)

编辑:杨莉娟

搜索推荐