环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 新闻 » 正文

22名渔民将庐剧《陷巢州》搬上舞台

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据巢湖发布消息,连日来,大型古装庐剧《陷巢州》正在巢湖市中庙街道安置小区里上演。据介绍,这部首次公演的庐剧是由22名普通渔民历经三年精心打磨创作而成。

该剧共有8个故事情节,时长近3个小时,唱腔古朴悠长、温婉动人。参与创作演出的22名渔民都是巢湖市金浪艺术团的成员。该艺术团是巢湖市首个乡村艺术团,2014年成立以来参加过多场演出,特别是一些具有地方特色的节目受到了观众的喜爱。如今,《陷巢州》又让艺术团“火”了一把。

据了解,庐剧《陷巢州》剧组于2016年春节组建,历时整整3年创作出了这一作品。22名“民星”演员中最大的67岁,最小的43岁。因为都是业余演员,他们大多利用晚间和休渔停捕季节来排练。演员们每个人都会随身携带一个录音机,一有空就练习。这期间有过困难,但是对传统文化的热爱和执着让他们不轻言放弃,终于成功地将《陷巢州》这部古装传统庐剧搬上舞台。

千百年来,在环巢湖流域,“陷巢州长庐州”的动人故事广为流传。此次,22位“民星”用庐剧的形式演绎这一美丽传说获得了专家和群众的一致好评。记者采访了解到,这部庐剧将在巢湖市开展巡回演出。

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐