安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

湘潭副市长刘建宽被举报在老家建豪华别墅(图)

核心提示: 在湖南娄底涟源安平镇的一座山上,有一栋醒目的徽派别墅。知情人王福(化名)向本网爆料,别墅主人为现任湘潭市副市长(兼任市公安局局长)刘建宽。王福称,该别墅建筑面积约为500平方米,占地约两亩。本网通过调查了解到,刘建宽80岁的老母亲一人居住在别墅里。

王福称,刘建宽任永州市公安局局长期间,因修建金盾大厦(永州市公安职工小区)结识了一个邵东籍房地产老板申爱虎,该老板最后操刀金盾小区,而王福是这个房地产老板的股东。王福称,刘建宽与申爱虎关系密切,永州市公安局和湘潭市公安局的房地产项目,申爱虎都参与其中,都是刘建宽为申爱虎“量身定制”。

建筑外景

建筑近景

原标题:湘潭一副市长老家建百万豪华别墅

2014年2月12日,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在湖南“两会”期间造访衡阳团并讲话,提出了现在的有些基层干部有钱了,就在乡下建别墅,影响极坏……

在湖南娄底涟源安平镇的一座山上,有一栋醒目的徽派别墅。知情人王福(化名)向本网爆料,别墅主人为现任湘潭市副市长(兼任市公安局局长)刘建宽。王福称,该别墅建筑面积约为500平方米,占地约两亩。本网通过调查了解到,刘建宽80岁的老母亲一人居住在别墅里。

因被举报者的身份敏感,王福要求本网匿名。

王福称,刘建宽任永州市公安局局长期间,因修建金盾大厦(永州市公安职工小区)结识了一个邵东籍房地产老板申爱虎,该老板最后操刀金盾小区,而王福是这个房地产老板的股东。

王福告诉本网,这个房地产老板不讲诚信,让他血本无归。王福称与该老板交情很深,并获悉该老板为刘建宽在老家建了一栋别墅。

“当时找了很多地方的设计公司,我看了一下方案,定的风格是徽派别墅。”王福称,房地产公司老板曾亲自来到刘建宽的老家——娄底涟源的一座大山上,叫来施工队,建了一座别墅,光基建、绿化等大约花了400多万元,不包括家具,有一部分施工队是从永州、湘潭带过去的。

王福称可以为他讲的话承担法律责任。

别墅风水极佳

王福所反映的情况是否属实呢?本网于2014年1月22日派人前去安平镇田心村进行了现场调查。

涟源市安平镇盛产黑金,运煤的重车反复碾压让进入安平镇的马路变了样,马路裂缝就像长时间干涸的土地。

经过几个矿区的水泥路蜿蜒上山,便到达了刘建宽的老家——安平镇田心村。村民们称“刘市长家就是在半山上那栋房子,跟其它的不一样”。

一条乡村公路经过刘建宽的家门口,门前下方是一口水塘,水塘刚被加固,白色水泥在太阳照射下将水塘呈现出“猪腰子”形状。水塘那一边是一片小丘——菜地,再往下便是一片空旷,泥土味的风声四处回荡。

一栋徽派别墅被三四米高的围墙围住,背靠一座石山。村民告诉本网,建这房子时,开挖了很多石头。

一个带小孩的外地男子在田心村做客,他带小孩沿着水泥池塘转了一圈,欣赏着这座高墙深院,嘴里时不时发出赞叹。

别墅门口贴了一副对联,写道,“斯处可察一洞奇观,雅居尽览万山胜景”。

别墅耗资不菲

据百度百科介绍,徽派建筑是中国古建筑最重要的流派之一。

这栋别墅分为前后两栋,间隔约两三米,围墙东南角有个熏房。围墙内,除了别墅外,均为各种绿化植物,包括没叶的移栽大树,有叶的小树,布局错落有致。

别墅大门紧锁,有村民告诉本网,里面住着一位老人,是刘建宽的母亲,快80岁了。老人精神矍铄,一个人独居,自己做饭洗衣打扫卫生,时常也出来走走。

一位村民称进入过刘家的别墅,他说去打过麻将,前面这栋房子是搞娱乐的,后面是用来住的,里面的家具看起来是很老的那种,颜色很深,有圈圈。王福则告诉本网,这些家具都是申爱虎从越南边境购买送给刘建宽的红木家具,价格近百万元。

村民都认为这位老太太有福气,儿子争气,一个人可以住这么大、这么好的房子,难得儿子有孝心。

因为刘建宽的身份,建造如此豪华的别墅让王福觉得幕后肯定有问题。他觉得,他那个房地产老板不可能无缘无故为刘建宽投入不菲兴建别墅。

王福称,刘建宽与申爱虎关系密切,永州市公安局和湘潭市公安局的房地产项目,申爱虎都参与其中,都是刘建宽为申爱虎“量身定制”。

让王福纳闷的是,刘建宽曾发手机短信给一位质疑者“我家起房早向纪委报告备案”。(文/图刘军陈更)

编辑:许大鹏

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网