安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

官员为儿子操办“割礼”仪式 收受礼金遭免职

核心提示: 宁夏回族自治区固原市泾源县民政局原副局长马宝成,为儿子操办“割礼”仪式,收受亲戚以外公职人员礼金,泾源县纪委给予其党内警告处分,泾源县委免去其县民政局副局长职务,责令退还违规收受的礼金。

宁夏回族自治区纪委22日对今年以来查处的违反中央“八项规定”精神和自治区若干规定的6起典型问题进行了通报,问题涉及为子女大操大办婚宴、违规套取集体资金、组织公款旅游等。

根据通报,银川市永宁县教育体育局杨和学区主任纳生国,违反规定为女儿大操大办婚宴,永宁县纪委给予其党内警告处分,收缴其违规收受的礼金;石嘴山市平罗县陶乐镇原党委书记王秋云,为女儿大操大办婚宴,石嘴山市纪委给予其党内警告处分,石嘴山市委免去其陶乐镇党委书记(副处级)职务;固原市泾源县民政局原副局长马宝成,为儿子操办“割礼”仪式,收受亲戚以外公职人员礼金,泾源县纪委给予其党内警告处分,泾源县委免去其县民政局副局长职务,责令退还违规收受的礼金。

通报的问题还包括,固原市西吉县司法局局长马建安,违规给单位职工发放加班补助和伙食补助,西吉县纪委给予其党内警告处分,违规发放的资金收缴县财政;中卫市中宁县工商联干部门仲军,上班期间浏览与工作无关的购物网页,中宁县监察局给予其行政警告处分;银川市金凤区丰登镇新丰村党支部书记、村委会主任段金海和党支部副书记徐玉强,违规套取集体资金,组织公款旅游,银川市金凤区纪委分别给予段金海、徐玉强党内警告处分。

自治区纪委相关负责人强调,“五一”将至,节日期间,是公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼金等不正之风的易发多发期。各级党委要认真落实党风廉政建设主体责任,各级纪检监察机关持续加大执纪监督力度,对违纪违规行为一律零容忍,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,坚持不懈纠正“四风”。

编辑:吴月峰

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网