安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

高三学生殴打老师 或被取消参加高考资格

核心提示: 经初步诊断,教师曹某、学生计某均为轻微伤,曹某无开放性伤口,在县人民医院住院治疗,计某已回家养伤。曹老师家属在6月1日下午报案,目前警方已展开调查。

5月30日上午,陕西长武县中学6名高三学生因为撕书被阻止而围殴一名老师,目前公安机关已经展开调查。但围绕这一事件展开的讨论,并不止于学生殴打老师这一行为,更多人关注的是,有关学生能否参加马上举行的高考。

据公安机关初步调查,5月30日上午,陕西省长武县中学安排高三学生整理个人书籍、准备放假离校,有部分学生将学习资料撕碎从楼上扔下。为此,长武中学安排年级组负责人到班级进行制止,以确保学生和校舍的安全。

该校教育科学研究处副主任曹某在教学楼巡查时,发现高三(10)班学生计某将试卷从三楼教室窗户往外扔,曹某对其进行了批评教育,并在计某离开教室时打了他后脑勺一下。

计某打扫完卫生后,叫来同班4人和1名同年级外班同学,6人在曹某准备下楼离开时,拿起拖把杆追至三四楼楼梯拐角处对曹某进行殴打。曹某一边用手阻挡,一边慌乱还击,造成了头部的伤害。

经初步诊断,教师曹某、学生计某均为轻微伤,曹某无开放性伤口,在县人民医院住院治疗,计某已回家养伤。曹老师家属在6月1日下午报案,目前警方已展开调查。

上一页 1 2下一页

编辑:吴月峰

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网