安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

网友调侃高考作文:串起来是一段好暖的情话

核心提示: 有一个段子说“问:为什么我们会围在一起讨论高考作文,而不是数学或物理?答:因为,这是我们现在唯一还能看得懂的东西。”那么现在,就让我们来吐槽一下高考作文吧。

高考作文,让我们一起来吐槽

串 烧 篇

二重庆晨报

@鞭鞭少将:发现把作文题都串起来,是一段好暖的情话:没有什么不朽,我们终将生老病死。但我不想探究老规矩,只想带你走过那门那路那独木桥,穿越沙漠和自由,穷村落和茫茫山顶,在空谷数繁星,在窗边看霓虹。想如芯片一般永驻你心,做永久的房客,共谱一篇爱情剧本,记录点滴,让我不用站起便拥有这个世界。

@苏纪尘_待你凯旋而归:总结一下全部高考作文系列:蓝雨整理老照片,轮回冒险穿荒漠,霸图开窗看风景,微草宣传老规矩,百花投喂小动物,兴欣嘉世进校门,烟雨呼啸说不朽,雷霆登山看风景,虚空在独木桥上背对背拥抱。

学 术 篇

@柳三便:想到了平日里语文老师说过“实在写不好,就写主旋律的歌颂文章”,江苏考生小王洋洋自得地在纸上写出作文标题:中华人民共和国万岁。

@东土大唐三俗和尚:四川的高考作文首次为不扶摔倒的老人提供了理论依据:人,只有自己站起来,世界才属于你。

@翔卷卷:关于重庆的作文,刚刚在群里讨论了一下,拟好了几个题目:《我的傲娇房东》,《傲娇房东笨房客》,《霸道房东爱上我》,《霸道房东不租房》等等,希望给广大重庆考生开启一个全新的视角来思考高考作文。

上一页 1 2下一页

编辑:高勇

资讯标签: 高考作文 好暖的情话

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网