安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

2015年全国各地高考语文作文题汇总

核心提示: 今天上午,全国900多万考生走进高考考场,高考作文历年备受关注.本网集纳了一下全国各地高考作文题.

点击进入:全国各地高考作文盘点(详版)

安徽高考作文:蝴蝶的翅膀在阳光下会变色

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

为了丰富中小学生的课余生活,让同学们领略科技的魅力,过一把尖端科技的瘾,中科院某研究所推出了公众开放日系列科普活动。活动期间,科研人员特地设计了一个有趣的实验,让同学们亲手操作扫描式电子显微镜,观察蝴蝶的翅膀。

通过这台可以看清纳米尺度物体三维结构的显微镜,同学们惊奇地发现:原本色彩斑斓的蝴蝶翅膀竟然失去了色彩,显现出奇妙的凹凸不平的结构。

原来,蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷的色彩......

要求自选角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。

新安晚报 安徽网记者 叶晓 张晓嵘

四川高考作文题:“我的互联网+生活”

【四川高考作文题:“我的互联网+生活”】如果你是考生,你会怎么写?快,大家一起来写!四川日报记者 郝飞

全国卷:

011

2015年广东高考作文:不同途径感知自然。根据材料,自拟题目作文。

720be4e5gw1esvcwpzrfpj20c806xgm6

#2015陕西高考作文#【给违反交规父亲一封信 】

2015陕西高考作文材料大意是:一位父亲在高速公路开车打电话,旁边的孩子一再提醒,父亲不要拨打电话,可是父亲不听劝阻,最终孩子选择报警。警察前来后对父亲进行批评教育。要求考生给父亲写一封信。有考生吐槽:像初中作文。via@华商网

北京高考作文

今年北京高考作文题:微作文 首都不文明现象评论,大作文一 :深入灵魂的热爱;大作文二:假如我与民族英雄过一天(大作文二选一)

湖南高考作文

QQ图片20150607113557

编辑:杨和宝

资讯标签: 高考 高考作文

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网