安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

台风“彩虹”来袭 广东严防港珠澳大桥等重点工程

核心提示: (郭军 朱杰)今年第22号台风“彩虹”预计将于10月4日登陆琼东至粤西沿海。

  中新社广州10月3日电 (郭军 朱杰)今年第22号台风“彩虹”预计将于10月4日登陆琼东至粤西沿海。受其影响,广州地区会有6至8级的大风,部分地区有中到大雨,局部有暴雨,广州海事局已于3日凌晨启动防热带气旋Ⅲ级响应,将派人对港珠澳大桥等重点工程水上施工水域、渡口水域开展现场巡查。

目前,广州海事局根据防热带气旋Ⅲ级响应的要求,加强值班和预警工作,及时收集发布台风气象信息及辖区安全信息,通过VTS、信息平台、现场值守点等通知到辖区的每一条船舶、码头及船公司。在广州船舶交通管理中心,海事人员通过AIS和CCTV电子监控对辖区过往船舶实施实时监管,有针对性的对重点水域、重点船舶及防台锚地船舶的监控,全程指导辖区船舶做好防台工作。

据悉,广州海事部门正深入各港口码头了解船舶防台风准备工作。广州海事局将派出执法人员对港珠澳大桥等重点工程水上施工水域、渡口水域开展现场巡查。

  广州海事部门表示,台风“彩虹”将对广州辖区水域各项水上工程和活动产生严重影响。当前正值国庆黄金周,旅游人数众多,广州海事部门特别加强对珠江夜游、水巴、公园景区水上娱乐等旅游项目的管理,根据受风雨影响程度,要求水巴全线停航,客轮公司、旅游景区等营运单位要及时停止珠江夜游观光及其他水上娱乐项目,并做好游客的疏导工作,确保游客人身安全。(完)

编辑:计东

资讯标签: 广州 船舶 水域 海事 海事局
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网