安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

媒体称中国小吃通过网络销售打开海外市场

核心提示: 想要在网上销售,食物如何保鲜就是首先要解决的问题,尤其是像肉夹馍这类即做即食、讲究新鲜的小吃。

刘惠贞家的自制辣酱

刘惠贞家的自制辣酱

图片来源:美国《侨报》

还记得美剧《生活大爆炸》里每周六的“中餐日”吗?宫保鸡丁、杂菜捞面、蒸水晶虾饺,都是剧中主角们爱吃的食物。现如今,除了传统的“八大菜系”中餐馆,一些“本色”的中国小吃也搭上了“网购”的顺风车,以网络为销售平台,在海外市场上大获好评。

想要在网上销售,食物如何保鲜就是首先要解决的问题,尤其是像肉夹馍这类即做即食、讲究新鲜的小吃。在美国,“秦哥肉夹馍”的创始人王瑞和他的团队,在钻研了数月后,推出能够“速冻”的肉夹馍。客人在网上下单后,会在24小时内收到精心打包的已经配制好的各种肉夹馍原材料。想吃的时候,从冰箱里将速冻的原材料取出,只需经过两三分钟的简单加热,一份美味地道的肉夹馍就能够端上餐桌了。王瑞说,他希望人们每天只花几分钟的时间就能吃上健康美味的中餐。新鲜美味而又便捷,这一有创意的做法在当地广受好评。

“中式汉堡”肉夹馍大获成功,“中式披萨”烧饼当然也不能落后。近日,加拿大华人洪志和的三和缙云烧饼铺在网上开张,首日销量就达500个之多。为了将最正宗的缙云烧饼带到国外,洪志和专门组织人员回国学习,并从缙云本地采购各种食材,最大限度地保证了烧饼的原汁原味。烧饼这个在国内司空见惯的小吃走出国门,不仅满足了思念家乡味道的华侨华人的心愿,也赢得了加拿大当地人的称赞和喜爱。

除了小吃,洋溢着浓郁“中国味道”的调味料也受到了外国人的欢迎。几年前,“老干妈”辣椒酱在国外走红,中国辣酱的风味传遍了世界。在洛杉矶,来自广州的刘惠贞一家于几个月前推出自己研制的LAHTT辣酱,自推出以来受到美国人以及在美华裔的一致称赞。不同于老干妈的“完全国产”,刘惠贞家的辣酱融合了中西不同的特色。刘惠贞表示,以后还会研制出更多的口味,以满足不同人群、不同年龄层次人们的需求。

除此之外,还有进军新马泰的湖南美食牙签牛肉、走红英国的天津特产煎饼果子、吸引了意大利前副总理来学习手艺的扬州汤包……中国的“本色”小吃,正以其独到的美味,更健康、更便捷的现代特征,得到越来越多华侨华人和“老外”们的青睐。

编辑:计东

资讯标签: 刘惠贞 辣酱 烧饼 中国 小吃
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网