安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

广州百余部门晒三公追踪:8个部门会议费为0

核心提示: 前日广州市有百余市直部门统一晒出了2014年度部门决算,作为第四“公”的会议费普遍下降,有部门甚至降幅达100%。广州市三旧办会议费决算3.6万元,增长61.43%,主要原因是2014年出台新政策,调研会议增加。

广州百余部门晒三公追踪

广州日报讯(记者何颖思、叶卡斯、全杰、周慧)前日广州市有百余市直部门统一晒出了2014年度部门决算,作为第四“公”的会议费普遍下降,有部门甚至降幅达100%。不过也有近一成的部门会议费有增长。

在公布的百余决算部门中,近九成部门会议费下降,降幅最大的达到100%。市重点办、市委党校、市城管执法局等8个部门的会议费用均为0。而市府办公厅、广州中国科学院工业技术研究院、市财政局、市科信局、市司法局、市委组织部等部门降幅达到8成以上。

    其中市府办公厅降幅达96.73%,减少了260.66万元,不过2014年会议费未包含2014年底召开的第十届泛珠三角区域省会城市市长论坛的相关会议费用。市府办公厅指出,这是因为财政资金指标未能及时下达,相关会议费用在2015年度部门决算中反映。

约一成部门会议费增长

不过仍有一成左右的部门会议费有增长。其中市社会主义学院涨幅最大,不过实际上只花了9000元,涨幅大的主要原因是上一年度基数太小,比上年增加0.82万元。其中承办了“中华文化学院港澳台工作会议暨港澳台问题”学术研讨会只支付了会议资料费支出0.4万元,但已经占了全年会议费的44.44%。

市政府外事办公室会议费也增长了163.79%,达676.86万元。外事办解释增长主要原因是2014年度举办了“一奖两会”,此活动属于大型国际会议,历时6天,参会人数850人,共支出618.3万元,占了会议费总额的9成多。其中场地租用费49.78万元,餐费60.39万元,住宿费49.5万元。每人每天餐费约118.4元,住宿费每人每天约97元。

广州市三旧办会议费决算3.6万元,增长61.43%,主要原因是2014年出台新政策,调研会议增加。

标准提高致会议费增长

不过个别部门解释,会议费增高原因是会议费标准提高导致。如广州市信访局2014年度会议费增长77.4%。该局解释,增长的主要原因是2014年开始执行新的《市直机关和事业单位会议费管理办法》,会议费标准比以往高,导致会议费增加。不过,市信访局会议费仅8.87万元。

会议费为0的部门

广州教育城建设指挥部办公室

驻京办

公积金中心

重点办

市委政策研究室

民兵预备役训练基地

    城管执法局

编辑:计东

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网