安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 » 正文

五六架飞机空中盘旋 只为给4个月的他让出生命通道

1

11月9日上午10点29分,浙江空管的进近管制员接到上海区调一个特殊协调电话:“吉祥航空HO1094航班上有一名旅客突发疾病,且情况十分危急,需要备降杭州萧山机场进行紧急抢救。”随后,机场方面第一时间开辟空中超车道,五六个航班让出生命通道,为这架航班提供落地优先权。在飞机落地后,等候的医护人员迅速将该旅客送医。

这架飞机上载着一名特殊的小旅客涛涛(化名),一个4个月零8天大的男婴。爸爸妈妈原本想带他去上海求医治病。但在飞机上,涛涛病情严重起来,爸爸妈妈怕他熬不到上海,于是,这架原本飞往上海的飞机,备降到了杭州。11点11分,HO1094航班顺利落地,比正常航班运行所需时间缩短了15分钟。“机长很感激,说了一声谢谢。”管制员说。

机组、空管、机场……所有得知消息的人,都在为涛涛争取急救时间。涛涛被接上救护车后,机场急救中心的医生们立即给孩子吸氧,并做了心脏监护,送往了省儿保。平时要开30分钟的路,司机师傅在得知情况后,昨天只开了20分钟,就将涛涛送进了急诊室。涛涛本身病情较重,又太小,只有4个月零8天。再加上飞机上的环境特殊,空间狭小密闭,有压力,空气相对稀薄,还会出现颠簸,对患病的涛涛来说,这趟上海之行是有风险的。但是,死神还是没有放过涛涛。经过医院的全力抢救后,他还是离开了。“我们尽力了。”民航浙江空管分局参与指挥的一位管制员听说后,很伤感。

原标题:五六架飞机空中盘旋 只为给4个月的他让出生命通道

编辑:高勇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网