2017年春运1月13日开始 学生团体票预售期最长100天

2017年春运将在1月13日开始你知道吗,据悉,这是近五年来最早的春运。目前春运时间已经确定,但不少大中专院校的放假时间将与春运客流高峰期重叠,届时春运的学生票会相对紧俏。为方便广大学子寒假期间回家和返校,学生团体票的预售期最长放宽至100天,最远可订到2017年2月26日的车票。

元旦小长假放假时间为2016年12月31日至2017年1月2日,由于12月30日起的火车票预售期已经调整为30天,元旦假期的火车票全面开售。2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,比今年提前11天,是近五年来最早的春运。

春运首日火车票12月15日开售

昨日,记者登录12306网站查询了解到,目前已经可以买到明年1月1日的火车票了,这意味着今日可以买到明年1月2日的火车票,元旦假期的火车票全面开售。

明年1月5日全国铁路列车运行图将调整,新运行图正在制定中。目前,全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。由于新列车运行图确定后,火车票预售期将如何调整,铁路部门尚未给出明确的答案,按照现行的火车票互联网、手机、电话预售期30天计算,明年1月13日春运首日的火车票销售将从12月15日开售。

明年1月下旬南铁停运部分列车

目前春运时间已经确定,但不少大中专院校的放假时间将与春运客流高峰期重叠,届时春运的学生票会相对紧俏。为方便广大学子寒假期间回家和返校,学生团体票的预售期最长放宽至100天,最远可订到2017年2月26日的车票。

记者获悉,目前学生团体票预定已进入互联网提报学生团体往返票需求阶段,从本月10日起为取票阶段,大学生可陆续拿到相应的往返火车票。

在12306公告栏内,南昌铁路局公布了明年1月下旬,也就是春运期间部分停运的列车信息,包括了鹰潭往上海、南昌往广州等地的列车(具体列车如下)。