安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

女子疑因感情问题轻生 父亲为救女溺亡

6月18日是父亲节,却是她最悲伤的的一天!父亲没能等到那句“爸爸,节日快乐”。16日晚7点左右,在济南历城区华山路段小清河一观光桥附近,一年轻女子疑因感情问题跳入小清河。同在岸边且水性不好的父亲未作丝毫犹豫,随之跳入河中,抓住女儿后拼尽全身力气将女儿往上托举。一过路小伙听见求救后跳入水中,在围观市民的帮助下,将女孩救上岸。昏暗的路灯下,河面恢复往常平静,父亲的身影却已不见。图为救援队在打捞父亲遗体。

事发当晚,家住附近的张女士沿小清河北岸走到一处木桩时,看到有一50岁左右的男子和一年轻女子在争吵着什么,“我不要你管”、“不行”……本想上前劝架的张女士还未走到跟前,年轻女子突然跳入小清河,“她就从木桩上方的护栏缺口处跳下去,旁边男子没有丝毫犹豫,紧跟着跳了下去。”图为事发现场。

事发后,河边一名30岁左右的过路小伙听到呼救声跑过来营救,“观察、下蹲、入河,他一点都没犹豫,连衣服都没来得及脱。”张女士说。河中央的男女似乎体力不支,男子虽用力地向上托举女子,但自己却不断下沉,河水不断往嘴里灌。图为救援队在打捞父亲遗体。

落水处向西50米的简易小屋里,一位年约70岁的老人一把抓起放在门前的绳索,一路小跑冲向事发地点,将绳索与附近市民找来的另外两根绳子同时扔下河。小伙接过后绑在落水女子身上,与岸边市民合力将女子拖拽上岸。图为事发后,老人展示救人的绳索。 

等小伙转身打算救落水男子时,却发现河面已没了他的踪影。无奈之下,小伙接过市民扔下的绳子上岸,默默地离开了。当晚9点左右,济南蓝天救援队接到求救电话,3车8人携带救援设备前往事发地,利用皮划艇、声呐设备定位,大致确定男子落水位置,两小时后将男子打捞上岸。不幸的是,经现场120救护人员确认,这名50多岁的父亲已没有生命体征。图为事发河道。  女子被市民拖拽上岸,脚下还没踩实,便转头望向河中。河水已恢复了往常的平静,可落水男子的身影未再浮现。女子一下瘫坐在岸边,颤抖着身子,低声哭泣“爸爸,我错了……”随后急救车赶到现场,将她送往附近的济南市中心医院救治。据急诊医生介绍,女子并无大碍,当晚已离院。有知情人士介绍,“落水男女来自淄博,父女关系。可能因为女子感情问题,俩人争吵起来,女子才跳河的。”图为被救女子。  事发后,据记者观察,小清河河岸无法抓扶,落水者难以自救上岸外,沿岸救生设施也同样缺乏。在这对父女落水的位置旁,有一处写有“水深危险、禁止游泳、禁止钓鱼”的警示牌,但被杂草遮盖,隐匿其中。不拨开杂草将很难注意到,红色字面也因风吹日晒掉色。

原标题:女子疑因感情问题轻生 父亲为救女溺亡
责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明