安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

国家旅游局首个"民宿标准"出台:有情怀更要有标准

10月1日,国家旅游局发布的《旅游民宿基本要求与评价》正式实施,这一“民宿标准”的落地恰逢今年的十一黄金周,民宿行业在这个长假发生了哪些变化?经营者和消费者又受到了哪些影响呢?

国家旅游局首个民宿标准出台:有情怀更要有标准

  在市场准入方面,民宿国家标准强调经营者必须依法取得当地政府要求的相关证照,并满足公安机关治安消防相关要求;民宿单幢建筑客房数量应不超过14间。一些民宿经营者表示,以前的老房子在主体结构上并不是特别坚固,为了达到标准,他们在房屋安全上需要投入更多。

国家旅游局首个民宿标准出台:有情怀更要有标准

  深圳某客栈负责人 宋志刚:我的预算多了20多万,整体楼梯全部采用钢结构。第二我们在楼梯的四个角以及四个边上重新加了钢梁,做一个整体的加固。

  在基本卫生要求方面,国家标准规定旅游民宿“客房床单、被套、枕套、毛巾等应做到每客必换,并能应宾客要求提供相应服务。在强调“标准化”的同时,国家标准也重视打造特色民宿,将民宿分为金宿级和银宿级两个等级,想成为“金宿级”需要在环境与建筑、设施和服务以及特色等多个方面脱颖而出。

原标题:国家旅游局首个"民宿标准"出台:有情怀更要有标准
责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明