安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

厦门盘旋飞机落地:维修后首次飞行出现起落架故障

金羊网讯 记者唐珩报道:今日上午,一架阿斯塔纳航空的波音757客机出现起落架故障,挂出7700紧急状态应急代码后,在厦门以北空域盘旋3个多小时,最终于14:21安全落地。7700应急代码代表了飞机出现故障或其他可能影响飞行安全的问题。

2

3

1

记者从相关人士处了解到,这架归属阿斯塔纳航空的757客机机龄19年,前几日被送至厦门太古飞机工程有限公司进行维修保养。今日10:29,这架757客机进行维修后的首次飞行,随即发现出现起落架故障,机组决定前往厦门北部永春县和德化县上空,维持9800英尺(约3000米)左右高度盘旋耗油,并挂出7700应急信号。所幸,该架客机并未载客。

事件发生后,厦门机场消防、急救启动集结待命应急处置程序,等待客机降落。

在3000米高度盘旋3个多小时后,该架飞机驶向机场,最终于14:21降落在厦门机场,人机平安。

原标题:厦门上空一客机出现故障 盘旋近4小时后成功降落
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明