安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

明天上午10点兴泰高速正式通车

据扬子晚报讯 明天上午10点,江苏高速公路网又将增加新成员——兴泰高速将正式通车运营!记者从省交建局获悉,这条高速通车后,全省最后一个不能直接进入高速公路的县城——兴化,也拥有了与主城区近在咫尺的高速公路。

兴化至泰州高速公路是我省“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分,起自兴化市区南侧临城镇附近与333省道交叉处,止于兴泰高速公路淤溪枢纽,路线全长35.662公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速为120公里/小时。

兴泰高速的通车,将进一步完善苏中高速路网,尤其泰州大桥周边的路网结构,将泰州大桥的辐射范围进一步向北扩展。待明年泰州大桥南侧的镇丹高速通车后,泰州、兴化及周边地区就可以通过这条斜插过江的高速,经泰州大桥快速进入沪宁高速,进而迅速融入苏南高速路网,有效缓解跨江交通压力,让泰州大桥的作用充分发挥出来。今后,苏南的车主要到兴化看油菜花也更方便了,南京人出城后只要开2小时就能到兴化。

原标题:明天上午10点兴泰高速正式通车
责任编辑:陶娜
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明