安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

福州:2019-2022年 每年开通一条地铁

据福州晚报讯 高高的塔吊在工作人员指挥下吊装物料;工人戴着安全帽,在各工区有条不紊地工作;施工现场醒目的安全标语随处可见……这是地铁1号线二期梁厝站内的施工场景。昨日,福州地铁集团在该站举办了市轨道交通工程标准化建设管理观摩会,在建线路施工、监理单位代表约160人到场参观。

福州地铁集团有关人士介绍,今年,福州地铁强力推行标准化施工管理,要求在建线路全面开展标准化推广年活动,做到工地建设标准化、安全文明施工标准化、施工工序标准化。

“推广标准化管理是抓好福州地铁质量、安全、工期和廉政的有效途径。经过近一年的努力,福州地铁的标准化管理已覆盖各在建线路。”该人士表示,福州地铁将努力形成“实施有规范、操作有程序、过程有控制、结果有考核”的标准化管理体系。

据了解,目前地铁1号线二期4个站点已全部展开施工,力争2020年10月1日前建成试运行;地铁2号线已有17个车站完成主体结构施工,5个车站正开展主体及围护结构施工;6号线9个车站已进入主体结构施工,其余站点正开展交通导改及管线迁移等前期施工;5号线3个车站开始动工;4号线正开展前期施工准备。

预计从2019年起,福州将每年开通一条地铁线路;至2022年,形成福州地铁的主体线网。

原标题:2019-2022年 每年开通一条地铁
责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明