安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

百余人团伙跨境组织卖淫 多地警方抓获嫌犯349人

2018年3月30日报道,2017年12月12日15时,湖南人李某在马来西亚槟城被马来西亚警察拦下。同时赶到的,还有中国深圳警方。此前,深圳市公安局工作人员已在马来西亚蹲点守候40余天。对于深圳警方突然出现,李某深感意外,“本以为在境外组织卖淫会更加安全,公安机关不会打击到我们。”图为团伙位于马来西亚的其中一个窝点,成员主要利用手机工作。

李某是一起跨国网络组织卖淫案的主犯之一。专案组成员介绍,团伙以长沙明日今晨科技有限公司为遮掩,自 2015 年起搭建 4 个微信组织卖淫平台,并陆续安排一百余名团伙成员在马来西亚进行经营管理。他们还组织招募大批卖淫女,在广州、深圳、长沙等地从事卖淫活动。2017年12月12日,在中国驻马来西亚大使馆的协调下,马来西亚警方对主要犯罪嫌疑人李某等进行拘捕。

同时,公安部指挥广东、湖南等地警方同步展开收网,共抓获犯罪嫌疑人349名,冻结扣押涉案资金及财物合计3000余万元。经专案组对该团伙财务账号和资金梳理发现,仅2017年,该团伙利用互联网组织实施卖淫嫖娼活动的营业额达1亿元人民币,社会影响极其恶劣。

办案民警介绍,被抓获前31岁的李某在马来西亚过得相当滋润,酒池、夜场,生活奢靡。他用组织卖淫嫖娼的违法所得,购买了证券基金、豪车及大量房产,仅2017年就购买6栋高档住宅和别墅。“他每个月要给妹妹10万块零花钱。母亲过生日也要安排人送10万块当礼物。” 一名办案民警告诉重案组37号,李某还为多个女朋友购买名表奢侈品;出入夜场时,一瓶名酒动辄上万。

经过缜密侦查,办案人员发现,100多名微信组织卖淫平台的境外运营人员长期在马来西亚活动,分别被安排在吉隆坡、槟城两座相距400公里的城市内。他们集体租住在当地的高档别墅或公寓里,既在其中“工作”,也在其中生活。图为该团伙位于马来西亚的其中一个窝点,成员主要利用手机工作。蔡承荣介绍,在整个组织卖淫过程中,绝大部分业务、钟房、经纪人、卖淫女、嫖客通过网络交往,在现实中互不相识。这是网络卖淫活动的一个显着特征。

截至发稿,警方共查获该团伙提现卡114张。经对其财务账号资金梳理,仅2017年以来,该团伙营业额便达到1亿元人民币。1月6日,深圳警方将涉嫌跨国组织卖淫的犯罪团伙65人押返回国。

“在这些卖淫交易中,嫖资有的通过第三方支付平台,也有的会支付现金。”一名办案人员告诉重案组37号,前者由各平台财务直接收取,后者则由卖淫女收取。各平台财务会与卖淫女、经纪人、业务对账并结清各方返点,此后便要将违法利润洗白,并转交幕后老板。为获取足够的“取现银行卡”,该团伙还有专门的“开卡人”。他们带领团伙雇佣来的马来西亚人到国内各大银行办理银行卡,以转移违法所得。

原标题:百余人团伙跨境组织卖淫 多地警方抓获嫌犯349人
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明