安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

长颈鹿海荣身亡 都是蹭痒时头卡树杈惹祸

长颈鹿海荣身亡 都是蹭痒时头卡树杈惹祸

长颈鹿海荣身亡 都是蹭痒时头卡树杈惹祸

昆明动物园雄性长颈鹿“海荣”在外活动场戏耍蹭痒时,不小心将头部卡在一棵大树的树杈内身亡,罪魁祸首都是蹭痒时头卡树杈惹祸。

记者从昆明动物园了解到,4月16日下午13:25分,动物园饲养的一头雄性长颈鹿“海荣”在外活动场戏耍蹭痒时,不小心将头部卡在一棵大树的树杈内,饲养人员发现后马上与兽医一道开展救援。用电锯将树枝锯断,将“海荣”解救下来。

由于“海荣”头部卡在树杈上,出现应激反应,倒地后无法站立,兽医立刻对其进行抢救。工作人员用梯子和稻草将“海荣”的头部垫高,以防止食物反刍吸入肺部。在工作人员的帮助下,“海荣”多次尝试站立起来,但是因为“海荣”卡在树杈上,导致颈部受损,脑部供血不足,四肢无力。当晚18:40昆明动物园宣布长颈鹿抢救无效,确认死亡。

据昆明动物园介绍,长颈鹿“海荣”,雄性,10岁,已经在昆明动物园生活了5年,平时性格比较活泼好动,经常利用外活动场的大树进行戏耍蹭痒,以前从未发生过此类情况。

原标题:昆明动物园一长颈鹿蹭痒 头部被卡树杈致死
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明