安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

93次现身英语高考作文的李华 扒出了他的真实身份

1995年以来,有个叫“李华”的人在高考英语作文中默默陪伴了我们21年(只有1997、1998年没有出现),截至2017年共出现了93次,有时候ta甚至横跨全国卷、地方卷,甚至同1年中出现过9次。“风里雨里,李华在英语作文里等你!”

朋友 你还记得那些年替李华写过的作文吗?

(2012年北京卷:假设你是红星中学高三1班的学生李华,校报英文刊正在开展“续写雷锋日记”活动,请根据以下四幅图的先后顺序,将你所做的一件好事以日记形式记述下来,向校报投稿。)

在这些“我们”给李华写过的作文中,神秘嘉宾李华的形象浮出水面……..

高考英语第一人李华 TA究竟是谁?

1995年李华第1次在高考英语作文中出现,性别不详(大部分时候是男孩子),“出镜”多次,身份时有变化。

虽然李华常年频繁转学,但丝毫不影响他进步。2007-2014年间,他当过五任“学生会主席”且在3所不同的中学反复任职。李华不仅要学习、要适应新学校、要组织学生工作,还要跟数不完的笔友和外教保持联络……

论全球化 我们只服“国际华”

英国的Peter是李华朋友中最早 “出镜”的外国人,他们1995年时就是笔友,那时互联网还不发达,他们只能靠频繁的书信往来“维系友谊”。后来李华又有了其他20多名外国朋友和外教,他们之间的交流互动一次又一次为高考作文提供素材,“还不带重样的”。

这些年,李华向外国友人介绍过他的校园、图书馆;介绍过植树或筹办刊物之类的班级生活;分享过中国的风景名胜长江、泰山;也谈论过当时的社会新闻前门大街改建、倡导使用环保购物袋。

他多次向外国友人发出邀请,有的时候是娱乐项目:野餐、郊游、赛龙舟、过生日;有的时候是提高项目参加中文大赛、剪纸艺术展;有的时候也有李华自己的“私事”:帮他改简历、找笔友、帮忙接机,他还曾经托美国开网店的Tom帮他代卖自己编的中国结(话说李华还会编中国结,还想到在美国的某宝店里卖,也真是多才多艺、有商业头脑啊)……

当然李华也不全是“麻烦”外国友人,他也特别喜欢献爱心,帮外国朋友租过房子、两次收留外国同学在他家借住、写信鼓励美国患癌女孩Amy、上网回帖开导“迷途的”外国网友、到希望小学教英语、教外国友人学中文、组织去敬老院慰问老人、在重庆新华中学时争当“动物代言人”、写信保护长江江豚、写信给身在美国动物园的大熊猫祝寿……

我们的“国际华”不仅有很多外国朋友,他也经常出国交流,最爱去英国和美国,还想申请去新加坡。李华在国外参加各种夏令营、英语培训班、暑期课程,不过他在国外的生活也不总是一帆风顺,他曾在国外影院有过不好的观影体验(后来给电影院经理写信提意见)、还在乘坐国际航班时弄丢了行李箱、把有纪念意义的字典落下美国房东家、在美国探亲时目击车祸被要求写证词……

不过李华虽有这么多的外国朋友和老师,可英语还是20多年就是不长进呢?总要让“我们”一年又一年地替你写信、回信、报名参加各种夏令营和补习班……

今天参加高考英语的你 还会碰到李华吗?

可能有些考生觉得李华有些过于“神通广大”、“不接地气儿”,但你仔细想一想,邻居看球影响自己学习后写篇作文、帮爷爷奶奶安排去北戴河旅游后写篇作文、学习捏面人后写篇作文、爸爸出差期间照顾妈妈后写篇周记、周末帮家人做家务后写篇周记、校报“续写雷锋日记”活动时拿自己“做好人好事”的日记投稿,这些事你小时候是不是也干过?

2010、2011年,李华的“出镜率”达到巅峰,他的活动、事迹每年都被9张考卷引用,或许是出题老师意识到“李华很累”,2012年以后,李华逐渐“失宠”。

原标题:93次现身英语高考作文的李华 我们扒出了他的真实身份
上一页 1 2下一页
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明