安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

西安阎良地震:目前无人员伤亡建筑受损等灾情报告

央广网西安6月13日消息(记者刘涛)陕西省地震台网测定,2018年06月13日14时18分在陕西西安市阎良区(北纬34.69度,东经109.19度)发生3级地震,震源深度15千米。

据进一步了解,西安市阎良区部分人震感明显,渭南市富平县与西安市阎良区交界区个别人有晃动感,西安市高陵区、咸阳市三原县、渭南市富平县、临潼区、临渭区有震感。目前无人员伤亡、建筑受损等灾情报告,社会秩序稳定。

地震发生后,陕西省地震局立即启动有感地震应急响应,要求西安市和渭南市地震局加强地震应急值守、监测工作,确保监测系统正常运行,做好分析研判工作。西安市地震局一名局领导带队的地震现场工作队一行8人已于14:40前往阎良地震现场开展工作。

震情紧急会商认为,本次地震发生在口镇-关山断裂带附近,是一次正常的能量释放,震中区近期发生破坏性地震的可能性很低。

原标题:西安阎良3.0级地震属正常能量释放 震中区近期发生破坏性地震可能性低
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明