安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

70城房价出炉 还是有人认为炒房可以赚钱

70城房价出炉 还是有人认为炒房可以赚钱

安徽网综合讯 全国70城房价出炉。房价上涨城市数量明显增多,70城中63城房价上涨,另外4城下跌,3城持平。二手房有67个城市上涨或持平,仅3个城市小幅下跌。专家称,还是有人认为炒房可以赚钱。

全国70城房价出炉。从数据看,房价上涨城市数量明显增多,70城中63城房价上涨,另外4城下跌,3城持平。二手房的情况与新房类似,有67个城市上涨或持平,仅3个城市小幅下跌。

专家认为,涨幅较大的城市有补涨或炒作的因素存在。近两个月,有的城市发布人才政策,变相降低了限购门槛,使房地产市场供给更为紧张。并且,三四线城市棚改等政策带来的高峰期依然存在。另外,一些城市仍然有买房即可以赚钱的财富效应。所以虽然调控力度较大,房地产市场的销售情况依然较好。

而当月合肥新建商品住宅价格环比上涨0.1%,二手住宅价格环比上涨0.6%。此外,安徽省列入统计的蚌埠、安庆两市的房价表现不一。数据显示,6 月份,蚌埠新建商品住宅价格环比下跌0.3%,二手住宅价格环比上涨0.1%;安庆新建商品住宅价格环比上涨1.1%,二手住宅价格环比上涨0.7%。

“从70 个大中城市的房价运行情况来看,房价总体比较平稳。但是,房地产市场还存在一些结构性矛盾。”国家统计局新闻发言人毛盛勇说,下一步要进一步加强和完善宏观调控,同时从供给侧进一步发力,加快推进房地产税相关政策举措,实现多主体供给、多渠道保障,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,加快长效机制建设,更好地促进房地产市场平稳健康发展。随着各地房地产调控密集加码,中央坚持“房住不炒”的定位持续强化,业内普遍预计下半年楼市将在强有力的调控下有所降温。


 

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明