安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

网贷平台退出增多 互联网金融协会:应打击恶意逃废债等行为

央广网北京7月19日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近期一些地区网贷行业项目逾期、平台退出等情况增多,引起社会关注。中国互联网金融协会呼吁,相关部门应大力打击恶意逃废债等行为,维护规范合同的存续效力。

中关村互联网金融协会副会长叶大清表示,近期出现风险事件的网贷平台主要有三种情况。

叶大清:这类问题的平台数量占比大概80%的都存在自融、假标、活期、有资金池等不合规的行为。第二种类型的问题平台占比大概10%左右,这些平台贷款端或者说资产端,他们的风险控制能力比较薄弱。第三种类型呢,他们的问题主要是叫期限错配,最近因为投资人的退出而有一些流动性的一些危机。

中国互联网金融协会日前在京组织召开专题座谈会。建议有关部门进一步加大打击恶意逃废债等行为,维护规范合同的存续效力;同时形成失信联合惩戒。

中国互联网金融协会还表示,要持续开展统计监测和风险预警,对确已不具备继续营运条件、拟退出市场的机构,应警示和督促其制定清退计划,增强退出全过程透明度。更好保护投资人利益。

原标题:网贷平台退出增多 互联网金融协会:应打击恶意逃废债等行为
责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明