安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国内 »

200余家神店亮相2018淘宝造物节 展现未来购物黑科技

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网 大皖客户端讯 9月13日,杭州西湖边,2018淘宝造物节正式开启为期3天的狂欢,数以万计的观众将涌入这里,只为一睹最澎湃、最触手可及的中国青年创造力。

200余家神店的奇葩宝贝亮相

作为淘宝一年一度最盛大、最好玩的线下集市,今年造物节规模空前。记者了解到,今年淘宝造物节不仅请来了200余家淘宝“神店”,还将街区分为了“六市”——主市集“奇市”以及二次元“宅市”、宠物“萌市”、非遗“文市”、美食“夜市”、二手收藏“宝市”等五个垂直市集。

一直以来,淘宝都不是一个纯粹的商业平台,反倒更像是一个“湿地”生态,各种千奇百怪的创造力在这里繁衍栖息。夜光篮球、牛仔华佗、永不落的纸飞机等各类奇葩宝贝亮相,奇市中还为科技迷打造了专区,展出迷你四驱、零件造机甲、机器狗快递员等装置,观众观赏的同时还可现场互动。中国糖王周毅、中国手办第一人、四代面人世家“面人魏”等“神人”也悉数登场,供粉丝“膜拜”。

QQ图片20180914112512

QQ图片20180914112509

各垂直市集同样脑洞大开。非遗“文市”则请来了油纸伞、木雕、团扇、苏绣、金箔、滩头年画、马尾绣、瓷胎竹编等23个经营“非遗”手艺的淘宝店铺;“萌市”里有宠物大厨制作星级大餐的“御膳房”,有人类都能吃的3D宠物蛋糕店,甚至还有最强宠物摄影研究所;首次设立的美食“夜市”则是吃货天堂,盐焗鸡、冷吃兔、蟹味汤包、起泡米酒、小龙虾、太给火腿等淘宝热卖小食一一亮相,观众们可以尝下天下奇妙美食。

除了神人神店之外,今年造物节还上线了三大“新成员”——淘宝博物馆、“断桥”时装秀和“造动森林”音乐会,充分利用了西湖户外的地利,将淘宝上闪闪发光的脑洞和创造力展现的淋漓尽致。

淘宝MR展现未来购物黑科技

培育商家的创造力以外,淘宝自身的创造力也从未止步。前两届造物节,淘宝推出了Buy+、淘咖啡无人店,今年则是“淘宝买啊”。

“淘宝买啊”是淘宝联手微软进军MR(混合现实)购物领域推出的新体验,也是全球首个消费领域的MR应用,通过可穿戴设备,将商品信息、生活信息、全息服务信息一一呈现在消费者面前。淘宝在西湖边搭建一座300平方米的“未来购物街区”,消费者可以在“淘宝买啊”的帮助下,通过全息影像,让内容自己“说话”——只要戴上眼镜,包括商品价格、销量、用户评论等在内的信息将被全方位智能识别和展示。届时,消费者通过手势、语音,甚至转一转眼球子,商品就会自动落入口袋。可以说,“淘宝买啊”是继PC淘宝、手机淘宝后第三种淘宝方式,也是值得期待的未来淘宝方式。

QQ图片20180914112507

QQ图片20180914112501

“淘宝一直走在技术创新、产品创新的前沿。我们乐观的估计,也许5年以后,淘宝将迎来另一场革命,‘淘宝买啊’就是在尝试中的未来5-10年的购物形态。”淘宝总裁蒋凡表示:“我们相信MR这样的新技术出现一定会改变未来消费者的消费形态,淘宝愿意探索MR在电商领域、生活领域的想象力边界。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿

1

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明