池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州惊现罕见“龙吸水”奇观

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

龙吸水

龙吸水

龙吸水

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 8月6日下午,池州贵池区唐田镇和东至县张溪县境内很多村民都目睹了一幕罕见的“龙吸水”奇观,网友拍摄的视频也瞬间刷爆朋友圈。

据当地村民介绍,“龙吸水”现象出现贵池区唐田镇沙山村渔民上岸点对面毛家咀附近的升金湖水面上“龙吸水”出现的时间很短,并未造成灾情。

新安晚报、安徽网记者通过网友拍摄的视频注意到,一条粗大的水柱从湖面直冲云霄,且在不停的移动,一两分钟后,水柱开始变细直至消失。透过视频中当地村民的对话知悉,水柱甚至将湖里的鱼儿直接吸进去带入空中。据当地气象部门介绍,这种天气现象在我国少见,在池州更是罕见。

据气象部门介绍,水龙卷俗称龙吸水或龙吊水等。是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,它的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转,一边移动。饱含水气快速旋转的气柱状水龙卷,其危险程度不亚于龙卷风,内部风速可超过每小时二百公里。 徐瑞玲 新安晚报、安徽网记者 朱春友

编辑:宋蕾

搜索推荐