池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

九华山启动新一轮“百日会战” 整治旅游市场秩序

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网池州频道讯 2月15日,九华山风景区九华镇派出所迎来两名“不速之客”,邹某、伍某因带游客从小路逃票进山被抓获,迅速调查取证后,九华山风景区公安局对二人扰乱公共场所秩序的违法行为,作出行政拘留的处罚并当日执行。安徽网池州频道(微信公号:news0566)从九华山警方获悉,2月中旬到6月底,九华山公安局将掀起新一轮旅游市场秩序集中整治“百日会战”专项行动,邹某、伍某的落网,是该项行动的首枚战果。

此次“百日会战”,九华山公安机关将围绕景区和谐稳定这一核心要素,以整顿旅游市场秩序为第一任务,重拳出击、严打各类扰乱景区管理秩序的违法犯罪行为,全力保障景区旅游市场秩序,确保游客人身财产安全。结合往年实际情况,景区公安机关不断总结经验、创新思路,汇总研判不法分子作案手法、行踪轨迹等因素,制定《九华山风景区公安局2017年旅游市场治安秩序集中整治“百日会战”实施方案》,刑侦、治安、交警、特警及派出所等业务警种分工明确,同时加强信息共享与业务协作,设置涉旅违法线索有奖举报电话(0566-2821104),鼓励辖区群众及广大游客提供线索,全面铺开一张严惩违法犯罪活动的“网”,压缩各类扰乱景区管理秩序违法行为的生存空间。

此次“百日会战”,九华山公安机关打击对象为包括“一个重点整治”和“五个强化打击”,“一个重点整治”即重点整治假导游、假僧人欺诈游客行为,严惩假导野导利用虚假身份欺诈、骗取游客钱财等违法犯罪活动,以及以“化缘”为名骗取游客钱财的假冒僧尼,避免游人香客财产安全受损,为广大游客创造纯净的礼佛环境;“五个强化打击”即:1、强化打击驾车拦客等危险驾驶行为,通过视频巡查、路上巡查,严查驾车追客、别停游客车辆等危险驾驶行为,确保道路畅通、安全有序;2、强化打击偷逃门票,不法分子利用部分游客“贪小便宜”的想法,带领游客从偏远崎岖的小路进山,甚至利用车辆后备箱藏人,借以躲避门票查验,获得不法利益,给游客人身安全及景区管理带来极大危害;3、强化打击盗窃、扒窃等违法犯罪活动,其中以扒窃游客财物案件为重点。4、强化打击酒驾、醉驾行为;5、其他扰乱景区旅游市场秩序的违法犯罪活动。

景区公安机关提示广大游客:九华山目前已进入旺季,进山人员、车辆数量持续上升。为确保您的人身和财产安全,请勿轻信无证人员的“导游”服务,务必遵守公共场所秩序,避免逃票等违法行为,如遇假冒僧尼、假导野导、驾车拦截等不法分子,或其他诈骗等违法犯罪行为,请及时拨打九华山警方电话报警或求助(0566-2821104或110)。( 通讯员 周宏伟)

编辑:宋蕾

搜索推荐