池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

安徽人口职业学院正式更名为安徽卫生健康职业学院

据中安在线-池州日报报道 5月10日,教育部致函安徽省人民政府,正式同意安徽人口职业学院更名为安徽卫生健康职业学院。

安徽人口职业学院是一所省属公办全日制普通高等职业院校,学院前身可追溯到创办于1926年的芜湖弋矶山医院护士学校,1958年更名为安徽省芜湖卫生学校,1969年迁址池州并更名为池州卫生学校,1987年更名为安徽省计划生育学校。2012年3月经安徽省人民政府批准设置安徽人口职业学院,并经教育部同意备案,正式列入专科层次的全日制普通高校行列。学院有着91年的办学历史,隶属于安徽省卫生和计划生育委员会,业务上接受省教育厅指导。

安徽人口职业学院更名为安徽卫生健康职业学院,是积极贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神,更好地适应卫生健康事业发展和医药卫生体制改革对人才培养要求的体现。

原标题:安徽人口职业学院正式更名 为安徽卫生健康职业学院

编辑:宋蕾

搜索推荐