池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

青阳县:家猪纳凉不慎坠入井中 消防官兵来救援

安徽网池州频道讯 7月13号下午6点钟左右,池州市青阳消防大队接到报警称,青阳县蓉城镇五星村一位村民家中的猪掉进了水井里,这可急坏了这位村民。接到报警后,当地消防部门迅速赶赴现场进行救援。

001 (1)

001 (9)

救援人员到达现场后发现,一口深约7米深,直径1米的水井坐落在民房的右侧,井内光线昏暗,空间狭小,掉在井里的猪正在嗷嗷大叫。救援人员使用强光手电朝井底一照,发现井底有将近一米深的污水,猪的全身已被井水淹没,只露出头部。

根据现场情况,救援人员利用救援绳打好绳结,将打好绳结的绳头放入井底,慢慢的朝着猪头位置靠拢。但由于之前猪已经受到惊吓,并因坠井情绪很不稳定,好几次即将套住脖子上的绳子都被挣脱掉,救援人员并没有失去耐心,总结之前的经验,看准时机用力一拉,将猪的脖子死死扣住,并联合附近居民一起将灰猪拉回地面。得救的灰猪在地面躺着喘气半天都没有缓过来,仿佛为了感谢救命恩人,站起来却没多久一个趔趄又摔倒在地上。

据了解,由于近期气温太高,灰猪忍受不了猪圈里的温度,才偷偷溜出来,却不慎掉进猪圈附近的枯井中。该农户在不远处听见井底传来猪的嚎叫声,便立即想办法进行施救,无奈半天没救出来,才拨打119电话。被救出不久,“二师兄”又被关进了猪圈,救援人员随后收整器材归队。(通讯员 曾科菘、夏子雨)

编辑:宋蕾

搜索推荐