池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州城区“幼升小”“小升初”片区划分出炉

据中安在线-池州日报报道 暑期过了一半,小学、初中的新生登记、报名在即,学区划定再次成为市民关注的焦点。今年的幼升小、小升初是怎样划片?和以前比较有没有变化?8月4日,记者从贵池区教体局了解到,2017年城区小学一年级、初中一年级招生方案已出炉,幼升小登记时间为8月15日-17日、小升初登记时间为8月13日-15日。

“幼升小”划片招生:

涉及实验小学等17所小学

2017贵池区城区小学一年级招生对象是,居住在城区,年满6周岁(2011年8月31日前出生,含2011年8月31日出生)的适龄儿童(农村小学一年级招生入学年龄参照执行)。

记者了解到,2017城区小学学区以适龄儿童现居住地为依据进行划分。招生方案划定了城区17所小学,招收一年级新生的范围。17所招生学校分别为实验小学,实验小学百荷分校,实验小学平天湖分校,杏花村实验学校,城关小学,人民路小学,城关小学秋浦分校,城关小学新城明珠分校,城西小学,池口小学,杏花村小学,南湖小学,齐山小学,永明小学,市开发区流坡小学,滨湖实验学校,昭明公学等。

家有即将踏入小学一年级的学生家长需要注意,在了解孩子具体上哪所学校之后,需要在8月15日-17日,持户口簿和住宅房产证及儿童预防接种证等相关证件及复印件,到相应学校登记。

一年级新生入学条件,家长需要阅读了解,具体为:

1、适龄儿童的父母有住宅并取得住宅房产证的:⑴需提供房产证及复印件;⑵房产证被抵押的,需提供房产证复印件(须加盖房产管理部门印章)。

2、适龄儿童的父母有住宅已入住,但尚未取得住宅房产证的:需提供购房合同、付款发票、契税发票等有效证件。

3、自建房未取得房产证已实际居住的:⑴城区户籍的,到划分学区内的学校登记;⑵非城区户籍的,到定点学校登记。定点学校:杏花村实验学校、齐山小学、市开发区流坡小学。

4、适龄儿童的户口在城区,其父母在城区无住宅且长期居住在祖父母或外祖父母家的,出生入户时与父亲(母亲)和祖父母(外祖父母)登记在同一户口簿上,并三代同住至今,其祖父母(外祖父母)的住宅房产证可作为登记入学依据。

5、拆迁户、集体户(住集体宿舍)按原居住地为登记入学依据,但需提供拆迁证明或原居住地有效证件。

6、长期租住廉租房的,到廉租房所在学区学校登记入学。

7、军人子女属于一年级招生对象的,按照池州市教育局、池州军分区政治部《关于印发〈池州市军人子女教育优待实施细则〉的通知》(池教基〔2015〕140号)要求执行。

8、进城务工人员随迁子女属于一年级招生对象的,到定点学校登记入学。登记时需持:⑴流出地政府证明或户口簿;⑵劳动合同或营业执照;⑶房产证或房屋租赁协议(须加盖社区居委会和街道办事处公章)到定点学校登记。定点学校:杏花村实验学校、齐山小学、市开发区流坡小学。

原标题:快看看你的孩子该上哪所学校!
上一页 1 2下一页

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐