池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州秋季中小学教师资格认定工作开始

据池州日报报道 近日,记者从池州市教体局了解到,2017年秋季池州市中小学教师资格认定工作已经开始,教体局相关工作人员提醒需要申请认定教师资格的人员不要错过时间。

据了解,教师资格认定所划分的认定范围为户籍或工作单位在池州市辖区内申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格的中国公民(不含池州市辖区内普通高校应届毕业生)。值得注意的是,户籍和人事档案均不在池州市辖区内的申请人应回本人户籍所在地申报。

据工作人员介绍,高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格网上报名时间为9月25日—9月27日,现场确认时间为10月10日—10月11日。申请人网上报名成功及体检完成后务必携带申请材料前来现场确认,网报系统方能显示成功,凡未到现场确认的申请人视为自动放弃。

“现场确认所需提交的材料比较繁杂,包括《教师资格认定申请表》、身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件或工作单位证明原件、《思想品德鉴定表》、学历与毕业证书原件和复印件、参加国考人员提供《中小学教师资格考试合格证明》原件和复印件、普通话水平等级证书原件和复印件等。此外,申请人申请中等职业学校实习指导教师资格,另需提供具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级证书原件和复印件。”工作人员表示。

原标题:秋季中小学教师资格 认定工作开始

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐