池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

记者走访池州服务群体 为城市正常运转坚守岗位

据池州日报报道 越是过节越忙碌。有这样一些服务群体,他们虽然不是池州人,却放弃了宝贵的8天假期,留守在池州的工作一线,确保两节期间城市的正常运转。近日,记者采访了池州市供电、供气、公交等部门,看看假日期间这些部门的外地人是如何忙碌的。

张建龙:和同事在单位一起过

res01_attpic_brief (1)

张建龙是河南人,今年27岁,学的是电气工程及其自动化专业。2013年,他在国家电网公司的招牌平台上看到安徽的招聘信息,于是便进行了报考。随后,幸运地被录取。目前,在池州供电公司调控中心调度班做一名值班员。

调度中心的值班员负责池州电网的一些日常事故的处理、检修工作的调度。两节期间,用电量攀升,张建龙被安排在3日—4日值班。所以,对于780公里外的河南老家,他也只能是想想了。“两节期间用电量较高,3日当天,全市最大供电负荷达到64万千瓦,4日中秋节还将再攀新高。” 张建龙说,早在节日之前,公司就制定了两节期间的保供电方案,每个部门的负责人都带队值班,成立了以部门主任为组长的保电小组,确保“横到边、纵到底、全覆盖、无死角”的特级保电工作格局。在这样一种情况下,他更应该坚守岗位,确保池州电网安全可靠供电。

谈到家庭,这个大男生嘴角露出幸福的微笑。他告诉记者,去年3月份,他在池州成家了。目前,宝宝已7个月大了。最近的一次回老家还是去年结婚的时候回去的,2016年除夕也是在单位值班,所以没有时间回老家。不过,幸运的是,虽然爸妈已经50多岁了,但是他们的身体都还不错,这样他在池州生活和工作也就放心一些。希望爸妈在老家能保重身体,他争取这个春节回一趟老家。

王文成:坚守岗位保障运营安全 

res07_attpic_brief (1)

王文成是黑龙江人,今年32岁,自2013年5月份来到池州后,已经在池州工作了4个多年头。目前是青阳港华燃气生产运营部的一位基层管理者,负责整个县城的气源保供、场站管网运营安全。

两节期间,记者联系上王文成准备采访他,但他却一直在工作现场忙碌,直到晚上8点30分才忙完。“目前,青阳整个县城所用的液化天然气都是从外地用车子运过来的,我们必须及时对接联系,确保气源能够安全及时地到站,确保青阳县的燃气供应。” 王文成说,今年两节8天长假,预测青阳县城用气量将会大增。而中秋当天,更会出现一个小峰值。为了防止断供现象的发生,他们必须实时监控库存,同时联系多家供货商,根据情况适时调配气源入城。

说起准备何时回老家,王文成笑了笑。他告诉记者,母亲已经退休了,目前已经来到池州照顾他。但是,父亲还没到退休的年龄,真的已经有小两年的时间没见到他了。今年上半年本来准备休年休假回家看父亲,可是因为工作的原因,还是没机会回去。争取节后回家看望父亲,也希望父亲一个人在老家保重身体。

原标题:为了城市正常运转 他们假期不回家
上一页 1 2下一页

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐