池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

本月中旬 池州以阴雨天为主

据池州日报报道 一场秋雨一场寒,10月以来雨水天气频繁,池州市气温逐渐走低,尤其从10月10日开始气温出现了断崖式下滑。来自池州市气象部门的最新分析:受较强冷空气影响,10日夜间至12日的这一次大风降温降水天气过程导致平均气温降至13℃左右。未来近一周,池州市将出现持续性阴雨天气,但降水量不大,周累计降水量15-25毫米。由于本周池州市最高气温都很难超过20℃,提醒市民要关注天气变化,适度秋冻,注意保暖。

农事方面,目前池州市已完成秋粮收获面积65万亩,总体秋粮收获进度近50%,秋种面积已完成24万亩,总体秋种进度近30%。9月份池州市降水偏多2至5成,日照时长偏少6至8成,雨日较多,10月上旬也是阴雨日数较多,鉴于10月中旬又将以接连性阴雨天气为主,这种天气条件不利于池州市秋收、秋种开展,也不利于在地幼苗的生长和病虫害的有效防治。在此提醒池州市广大种植户要抓住降水间隙抓紧开展秋收工作,注意防范大风、降温天气过程,重点预防作物倒伏和做好大棚加固工作,做好田间降温、降渍,以免湿渍害危害幼苗生长,同时加强病虫害防治。

原标题:本月中旬 池州以阴雨天为主
相关阅读 池州天气 池州降温

编辑:宋蕾

搜索推荐