池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州市全力做好“池马”赛事医疗保障工作

据池州日报报道 2017中国池州国际马拉松赛将于10月15日举行。为保障赛事期间参赛者的医疗救护,确保赛事顺利进行,池州市周密部署、精心安排,调动各方医护力量,全力做好医疗保障工作,为广大参赛者保驾护航。

市卫计委组织发动各县区医院参与本次赛事医疗保障工作,共抽调154名本地专业医生、500名医疗志愿者和100名医疗跑团人员为赛事服务,并邀请了飞宇医疗急救团队来池参与培训指导和现场急救指挥。10月14日还将组织所有参与赛事医疗保障的医务人员进行赛前培训演练,以强化危重伤病的现场急救和转运技能培训。

目前,比赛现场急救和转运的工作流程预案已制定,包括医疗中心、救护车、医疗站点等位置,医疗人员、医疗志愿者配备和分组,急救设备用品配置,应急和转运通道设置,指定医院准备,救护车紧急撤离路线等。

本次比赛路线沿途将设置20个医疗站、21个能量补给站、3个降温喷淋站;配备21台救护车,所有救护车均配置1医1护1司机,并配有正常使用的除颤仪或AED,每辆赛道收容车配备1名医务人员。目前,34台医疗点和赛道移动AED、救护车、医疗点药械配备、70台医疗对讲机、200件医疗救护马甲已全部到位。

原标题:我市全力做好 “池马”赛事医疗保障工作

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐