池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州学院3名学子获赴丹麦汉语国际志愿者资格

安徽网池州频道讯  近日,池州学院3名学生通过丹麦面试官面试遴选,将于8月11日赴丹麦开展为期一学期的汉语助教及文化学习活动。安徽区仅有5人通过面试。

为进一步做好教育对外开放,加强同世界各国的教育人文交流,建立高效学生海外志愿者服务机制,促进汉语的推广,2018年中国教育国际交流协会选派高校学生作为汉语推广国际志愿者赴丹麦进汉语助教及文化学习活动。这是中国教育国际交流协会首次对安徽省进行集中项目投放的第一个项目。

据了解,4月中旬,接到通知后,池州学院外事办积极与中国教育国际交流协会取得联系,并做好相关宣传与申报工作。经过学生自愿报名、二级学院推荐、申请材料审核等环节,在外事办的组织与协调下,该校阚雨森、张珂和许静云3位同学顺利通过丹麦面试官面试。

目前,3位同学均收到了中国教育国际交流协会发出的赴丹麦汉语国际志愿者项目的录取通知。(通讯员 檀向群)

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐