池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州一学生作品《怀古医殇》获大学生电影节入围奖

据池州日报报道 日前,池州学院文传学院广播电视编导专业2015级学生张乐乐等创作的纪录片《怀古医殇》获第25届北京大学生电影节入围奖。

北京大学生电影节是经中宣部、教育部等批准,由北京师范大学主办的全国性电影节。第25届北京大学生电影节期间共收到全国广大学生原创影片作品4200余部,经过20余位专家学者组成的评委会最终评审,共有133部作品获入围奖。

纪录片《怀古医殇》通过讲述在基层坚守着的传统老中医们身上的故事和人生经历,来展现传统中医药文化的魅力以及传统中医们医者仁心和默默坚守的精神,体现了党的十九大报告中提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的方针。

原标题:池州学院学生作品《怀古医殇》 获北京大学生电影节入围奖

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐