池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州市中高考考点考场出炉

据池州日报报道 6月7日—8日和6月14日—16日,池州市将分别有12527名高中毕业生和12786名初中毕业生参加高考、中考。5月21日,记者从市招生考试中心了解到,池州市中考、高考考点安排确定,全市设4个高考考区共11个考点、423个考场,设5个中考考区共12个考点、429个考场。

记者了解到,全市11个高考考点中,贵池考区设5个考点,分别为池州市第一中学、池州市第十一中学、池州市第十中学、池州市第六中学、池州市第十六中学;东至考区设3个考点,分别为东至二中、东至二中初中部、东至三中;青阳考区设2个考点,分别为青阳中学、青阳一中;石台考区设1个考点,为石台中学。

另外,全市中考设5个考区共12个考点,除上述高考11个考点外,增加九华山风景区1个考点,为九华山中心学校。

据市招生考试中心相关负责人介绍,考试前几日,各学校会陆续将准考证发放到考生手中。全市将统一安排高考考生于6月6日提前查看考点考场。该负责人提醒,考生务必要保管好自己的身份证、准考证。考生看考场时,务必要明确考点方位,问清楚考点到底是在初中部,还是高中部。有些考生或许会被安排到离家较远的考点,在拿到准考证、确认自己的考点后,不妨多测算几次路程耗时,找出最佳赶考路径。另外,考生要认真阅读准考证上的考试说明,明确每一门课的考试时间,提前进入考场。

高、中考全部在标准化考场进行,考场情况将全程录音录像,远程电子监控。高考考场将继续采用智能化自动校时的电波钟,每个考场配备金属探测仪、手机屏蔽仪及考场专用时钟(考生不能戴手表入场),考生进入高考考场后需接受安检。

据悉,5月14日,池州市召开了招委会全体会议,会上强调各地有关部门要提高政治站位,聚焦重点,狠抓关键环节、重点部位的防控,全力营造公平公正有序的考试环境。各地各部门要加强对招生考试工作的领导和督查,强化作风纪律建设,进一步明确各单位职责,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步完善责任制度,全面落实工作责任,确保今年池州市高考、中考安全、平稳、顺利进行。

原标题:全市中高考考点考场出炉

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐