池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州一老太误吞鱼刺致食道穿孔 勿强行吞食饭菜

据池州日报报道 吃鱼被刺卡住可能是常有的事情,但是近日,一位77岁老太在家中误食鱼刺,3天后就诊却发现鱼刺已经刺破食道致穿孔。池州市二院专家提醒,误吞异物应及早就医。

据介绍,这位老太吃鱼被刺卡住后,想通过大口吞食饭菜的方式咽下鱼刺,结果问题没解决,还变得更加严重。3天后,老太前往医院就诊,发现鱼刺已经刺破食道致穿孔,加之老太患有糖尿病,手术后易感染,医生便安排老人住院,经精心治疗康复后出院。据了解,近段时间,市二院消化内科收治了多例食管异物的患者。

市二院消化内科刘东升主任医师提醒大家,误吞鱼刺、果核等异物时,千万不要强行用吞食饭菜来咽下异物。因为异物卡在咽喉部位危险性相对降低,医生通过鼻咽喉镜就可取出,异物一旦被推向食道、主动脉等更深部位,就增加了危险性和治疗难度。如果异物刺破主动脉,则有可能危及生命。如有患者强忍疼痛不就医,导致异物所在位置发炎,进而引起其他部位发炎,也会危及生命,所以越早就医越好。

原标题:老太误吞鱼刺致食道穿孔

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐