池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州市加强网络食品经营监管 将开展联合执法

据池州日报报道 近日,为进一步加强网络食品安全监管,规范业主经营行为,池州市食品药品监督局根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关规定,在全市范围内开展池州市网络食品安全监管工作。

各县区对辖区内的网络食品交易第三方平台提供者、自建网站进行交易的食品生产经营者、入网餐饮服务提供者进行摸底,掌握基本情况,按照要求,做好食品经营许可变更、备案工作。

监管要求网络食品交易第三方平台提供者要设置专门的食品安全管理机构,配备专兼职食品安全管理人员,建立健全各项食品安全管理制度,对入网食品生产经营者的许可证进行审查登记。网络食品交易第三方平台提供者、自建网站食品生产经营者、入网餐饮服务提供者要在网上公示食品生产经营者的名称、地址、量化等级信息等。入网餐饮服务提供者要加强加工过程控制要求,保证网络销售的餐饮食品与在实体店销售的餐饮食品质量安全一致,使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程中食品不受污染。

同时,市食品药品监督管理局将加强与公安、工商、通信等部门的协调配合,开展联合执法,依法查处网络食品经营者未依法取得食品生产经营许可的、未按规定进行信息公示、提供虚假信息等违法行为。

原标题:我市加强网络食品经营监管

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐