池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州市家庭服务业协会今正式成立

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11月8日上午,池州市家庭服务业协会成立大会暨第一次会员代表大会在池州市葡萄园大酒店举行。池州市人大、市政府、市政协及该市民政局、商务局等相关部门领导以及省人社厅家服办、省家协领导参加大会并为协会揭牌,池州市餐饮协会等兄弟协会、商会代表及池州市家庭服务业协会成员单位代表共计上百人参加了当天的成立大会。

QQ图片20181108170249

会上,筹备组成员向大会作了《筹备工作报告》,池州市民管局相关领导宣读了《池州市家庭服务业协会批复》,大会通过现场举手表决的形式选举了理事会成员以及第一届池州市家庭服务业协会秘书长、副会长、常务副会长和会长,省家协领导宣读贺信,池州市商务局相关领导致辞发言,并对池州市家协的成立提出希望与要求。

据介绍,池州市市家政服务协会是由池州市家政服务企业自愿结成的行业性、地方性、非营利性社会组织,旨在为规范行业经营行为,拓宽劳动力就业渠道,进而满足社会各层次日益增长的家政服务消费需求。据了解,池州市家庭服务协会首批会员单位共有51家,涉及池州市健康养老、家政保洁、害虫防治等多个与家庭服务相关的领域。

新当选的池州市家庭服务业协会会长、池州市援通智慧养老服务公司总经理王孝进介绍,近年来,池州市家庭服务相关行业发展迅速,但由于池州家庭服务业起步较晚,总体上处于多、小、散的状态,行业发展缺乏统一规划,标准化、规范化不够,市场竞争无序。“成立池州市家庭服务业协会,旨在加强资源共享,强化行业自律,进一步拓展家庭服务业市场空间,促进家政服务产业现代化,推动池州市家庭服务业持续、健康、规范发展。”

王孝进表示,协会成立以后,将在池州市商务局和池州市民政局的业务指导和监督下,开拓创新,饱含热情地把池州市家庭服务业协会工作做好做实,做出成绩,做出特色。协会将以家庭服务业协会为主体,为企业做好服务工作,不断加强协会的向心力和凝聚力;组织开展活动,不断扩大本行业的知名度和影响力;争取政府支持,不断提高协会开展工作的深度和力度;建立行规行约,规范行业行为,真正实现行业资源共享,共同进步,共同发展。

姜甜 本报记者

编辑:宋蕾

搜索推荐