池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州复建30周年文化惠民演出震撼上演

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网池州频道讯 11月29日晚,由池州市委宣传部、池州市文广新局共同主办的“砥砺奋进,扬帆远航”——纪念改革开放四十周年暨池州复建30周年文化惠民演出在秋浦影院隆重上演。池州市委书记王宏、市委副书记、市长雍成瀚、市人大常委会主任金庆丰、市政协主席张夏林及其他各级领导及社会各届人士近千人观看了精彩的文艺演出。

QQ图片20181130104108

QQ图片20181130104111

QQ图片20181130104114

当晚19时30分,池州秋浦影院内座无虚席,一段欢快的鼓乐《鼓舞盛世》拉开了整场演出的序幕。整台演出由序《大地欢歌》、上篇《春风春潮》、中篇《跨越崛起》、下篇《砥砺奋进》及尾声《扬帆远航》五个部分组成。恢弘的气势、响亮的鼓乐、奔放的乐曲、唯美的的舞蹈表演不时引来现场观众阵阵掌声。

民歌连唱《家在池州》、情景剧《春暖傩乡》、情景诗《池州放歌》、黄梅大戏《池州颂》等通过多种形式全位展示了改革开放40年来特别是池州复建30周年以池州社会经济文化等各方面所取得的巨大成就及人民生活水平的显著改善。“我们的家乡,在希望的田野上……”伴随着深入人心的大合唱《在希望的田野上》及《迎风飘扬的旗》,整场演出圆满落下帷幕,观众们也再一次向全体演员报以长久的掌声和欢呼声。

此次大型演出,池州市委市政府还特别邀请了部分党代表、人大代表、政协委员、全国劳模、全国“三八”红旗手、池州市十大杰出青年、市首届文化遗产守望者、老文艺工作者、池州道德典型、援藏援疆干部、台胞台属及侨胞、市直骨干企业、高层次人才、外商、驻池部队、公安消防、环卫工人、医护人员、居民、师生等社会各阶层人士观看了演出。俞超 高青 本报记者

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐