池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

未来5年 池州供水将投入1个亿实施四大项目

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯  凝心聚力谋发展,上下同心保安全!1月10日上午,池州市供水公司召开2018年总结表彰暨2019年工作部署大会。池州市住建委、深圳市水务投资公司、池州市建投集团等领导出席会议,公司全体员工共160余人参加了大会。

当天的总结表彰会上,池州市供水公司总经理吴小平作年度工作报告,他回顾了池州供水2018年工作整体情况,并对2019年工作提出计划安排。据介绍,在刚刚过去的2018年,在当地党委政府和主管部门以及双方股东的正确领导下,池州市供水公司深入践行新发展理念,突出党建核心、规范管理和高质量发展,铸安全保供水,强管理优服务,降漏损提效能,公司保持了较好的发展势头。全年实现售水量2796万吨,比去年同期增长10.4%;上缴各类税收1063.83万元。

1

注重协调发展经济效益民生改善双丰收

吴小平介绍,过去的一年,池州供水突出主业发展,实现了经济效益与改善民生协调发展。除主营业务再创新佳绩外,公司安全供水保障能力也获新提升。2018年,池州供水强化了设备常规性、重大节点检修维保力度,升级了公司二次供水平台数据存储设备,全面改造了二次供水泵房清洗排污设施;公司还建成运行杏花村泵站全面实施西门区域供水提压工作,多举措确保双水源地安全。构建了层级化、立体化安全防控体系,建立风险分级管控、隐患排查治理双重预防工作机制,杜绝安全事故。公司还组织了水厂断电等4项应急演练,以提升突发事件应急处置能力。

对供水企业来说,特殊节点、极端天气下的安全供水一直是个考验。2018年,池州供水公司提前谋划、科学布局,确保了大寒潮、汛期、高温等极端天气供水系统运行平稳,做到全年水量足、水压稳、水质优;2018年1月,池州再次迎来持续寒冷冰冻天气,公司及时启动应急预案,抢修队员24小时待命,尽全力减少冰冻给正常供水带来的影响。本次冰冻天气更换水表390只,抢修468处,较2016年大幅度下降,未发生大规模爆表爆管情况。

此外,池州供水还注重让公司在一系列规范中实现高质量发展。2018年,公司顺利通过安徽省住建厅组织的城镇供水规范化考核,并于11月成功通过安徽省供水企业诚信计量示范单位AA级现场评审。公司还严格水质监测、检验标准,不断提升水质监测能力,建立起企业自检和政府监测相结合、实验室检验和在线监测相结合、常规检测和应急检测相结合的供水检测体系;根据国家规范标准对出厂水、管网水、直饮水及二次供水水质定期监测,2018年供水水质合格率达100%。

上一页 1 2下一页
相关阅读 池州市供水公司

编辑:宋蕾

搜索推荐