池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

九华山机场“重庆⇌池州⇌温州”航线正式开通

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据池州市人民政府发布消息,G52817次航班2019年3月31日6时45分自重庆江北机场起飞,预计9时45分到达池州九华山机场。8时45分,提醒旅客办理值机的广播准时在九华山机场大厅内响起,池州首批搭乘该航班飞机前往温州的旅客,在值机柜台排队办理乘机手续。2019年3月31日8时55分,由华夏航空公司执飞的G52817航班在九华山机场平稳降落。重庆⇌池州⇌温州首航圆满成功。

记者采访九华山机场工作人员获悉,开通重庆池州温州新航线,对带动池州市旅游业发展有重要作用。据统计,每年江浙地区来池州旅游的客源市场,温州占很大比例,且两地商贸往来频繁,两地市民来往密切;重庆作为中国西南部唯一的直辖市,是西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要联结点,它是中国西南地区融贯东西,汇通南北的综合交通枢纽。这条航线的开通进一步提升了航线网络的城市通达性、便利性。过去,乘客只能通过其他交通方式,现在,从温州到池州只要一个多小时就能到达,从重庆到池州也只要两个多小时,这大大缩短了三地之间的空间距离,让乘客出行更便捷。同时,也进一步推进了三地之间的旅游、经贸往来,推动了池州全域性发展。

下一步,九华山机场将在现有航线的基础上,不断加大池州与国内门户枢纽港的城市航线连接,努力提升机场的通达性,逐步完善国内航线网络布局。同时,随着航空口岸开放工作的不断推进,我们也在积极探索韩国、东南亚等国家的通航点和航班,并适时开通国际航线。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐