池州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 池州新闻 » 新闻 » 正文

池州市空气质量优良率超七成

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据池州市人民政府发布,今年以来,池州市坚持生态立市、环保优先的理念,围绕蓝天保卫战的新要求,不断加大环境执法力度,严查严处各类环境违法行为。主城区空气质量优良率为75.4%,稳居全省前列;PM10、PM2.5浓度分别为64、48微克/立方米,下降16.9%、5.9%。7个国控考核断面水质优良率达到100%。

池州市持续推进环境质量改善,统筹规划水、路、港、岸、产、城和生物、湿地、环境等多个方面,坚决打好污染防治攻坚战。以季节性大气污染防治攻坚为重点,抓好扬尘治理、错峰生产、露天禁烧、烟花爆竹禁放工作;推进污染企业搬迁和升级改造,深化重点区域废气治理,推进以电代煤、提升天然气等清洁能源在全市能源消耗中的比重,切实提升市区空气质量;全面深化“河长制”,从水资源保护、水污染防治、水域岸线保护、开展水环境治理、水生态修复等方面,加强水污染防治。城乡垃圾、污水、卫生厕所、市容市貌正进行综合整治,人居环境不断改善。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐