滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

天长五户人家为庆“上梁”燃放烟花爆竹 被警方处罚

中安在线-滁州网 滁州天长市的5户人家一块盖了别墅,又在同一天“上梁”,为了庆祝一下,明知道市区禁止燃放烟花爆竹,但是,几户人家抱着“法不责众”的侥幸心理,一同燃放了烟花爆竹。结果,5名户主全部受到了天长警方的处罚。

不久前,天长的汪某、柴某、冼某等5户人家,一块儿盖的别墅完成了。3月13日,农历二月十六,据称是个“黄道吉日”。明知天长市区禁止燃放烟花爆竹,可是,汪某等5户人家一块商议后,认为“法不责众”,于是决定一块放炮,庆贺一下别墅“上梁”。

当日凌晨,放炮声音惊醒了附近熟睡的居民,气愤的居民们纷纷举报。天长市千秋派出所民警闻讯赶到现场,很快找到汪某、柴某、冼某等5户居民,指出他们在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹的行为是错误的、违法的,并依法对5名户主分别处以200元的罚款。(刘文道 许开踟)

原标题:天长五户人家为庆“上梁”放炮被罚

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐