滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

蚌埠一男子因琐事杀妻外逃 3小时后被滁州交警抓获

据中安在线-滁州网报道 蚌埠市怀远县男子宋某,因家庭琐事一时冲动将妻子杀死。案发之后,他驾驶车辆带着一双儿女准备外逃,不料3小时后在滁州境内曹庄收费站落入法网。近日,滁州交警高速三大队联合来安县警方,成功抓获一名命案嫌疑人。

四面围堵,捕获嫌犯

当晚23时33分,滁州交警高速三大队接上级指令,获悉:“蚌埠市发生一起命案,嫌疑人驾驶一辆‘苏AU2K**’灰色奇瑞牌面包车,沿宁洛高速向南京方向逃窜,已快到曹庄省际道口。”接到指令后,教导员杭红星立即组织警力设卡拦截,同时联系来安县公安局增派警力。

0时5分,嫌疑车辆接近曹庄道口时,杭红星拦下一辆货车停于前方,一辆警车截住退路,另外两辆警车左右围堵,同时示意所有警力四面包抄。面包车被拦下后,驾车男子拒不打开车门,之后突然开门疯狂逃窜,只跑出约20米即被民警扑倒。

“嫌疑人被控制后,我们在车内发现一个7岁女孩和一名5岁男童”,杭红星告诉记者。

疑妻不忠,愤而杀人

警方现场调查获悉,被抓嫌疑人宋某,今年33岁,是蚌埠市怀远县人。车内的两个孩子,是宋某的一对儿女。被问及“是否清楚为何抓你”时,宋某直言不讳,称晚上在老家将妻子勒死。宋某情绪稍微稳定之后,简单道出事情原委。

据了解,宋某长期在浙江省杭州市打工,妻子留守怀远县老家带两个孩子。由于怀疑妻子喜欢赌博不顾家还与他人有外遇,夫妻两人矛盾不断。事发当晚,夫妻俩再次发生激烈冲突,宋某一时糊涂用腰带将妻子勒死在家中。案发后,宋某驾车带着儿女,准备前往杭州市躲避,不料行至滁州即被抓获。

一个多小时后,蚌埠市和怀远县警方赶来,将嫌疑人宋某押回。 (记者包增光)

原标题:高速收费站设伏,抓获命案逃犯

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐