滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州一小学生身患白血病 师生自发捐款8万余元

据中安在线-滁州网报道 9岁的小皖榆是滁州市琅琊路小学学生,本应该在校园内快乐地读书学习,却因为患上了白血病只能终日躺在病床上。更让人揪心的是,小皖榆的家庭条件并不好,30万元的治疗费成了她治病路上的“拦路虎”。得知这一情况后,6月16日上午,琅琊路小学及附属幼儿园1800名师生自发掀起了一场捐款献爱心活动,8万多元的爱心款代表着全校师生的爱心,给小皖榆温暖和力量。

ss

琅琊路小学的学生们为患病同学捐款。记者卢志永 摄

当天上午9点,琅琊路小学及附属幼儿园的1800多名师生自发来到操场,大家纷纷上台,将爱心款塞进捐款箱,希望小皖榆坚强勇敢地战胜病魔,早日回到校园。记者在捐款现场看到,社会上的一些爱心人士闻讯后也来到现场献上了自己的一片爱心。据统计,当天现场捐款73432.5元,加上此前部分老师、家长网上捐款12805元,总捐款数为86237.5元。这笔爱心款近日将会由琅琊路小学的校领导、老师代表送到正在南京儿童医院住院小皖榆的病床前。

谈到此次爱心捐款活动,该校副校长张春红说,琅琊路小学不仅是知识洋溢的校园,更是一个充满温情的大家庭。当听到小皖榆同学不幸患病时,学校每个人的内心都很沉痛。在沉痛之余,想到的是能为她和她的家人做些什么。为此,学校发出“用爱心传递生命的音符”捐款献爱心活动倡议,随即得到了全校师生员工、幼儿园小朋友、家长的广泛支持,既可以帮助身处困境的小皖榆一家,同时又开展了一堂爱的教育课,培养学生从小就要有一颗善良的心。

老师和同学的关爱给了小皖榆及其家人莫大的鼓励。小皖榆的妈妈张艾感动地说:“学校的关爱之情给了我们莫大的动力,我们一定会坚强地面对一切,勇敢地战胜病魔!”据了解,小皖榆的不幸遭遇也得到了社会的广泛关注,网络众筹爱心款已达20万元,30万元的治疗费即将得到解决。

(记者王太新)

原标题:滁州女孩急需救命钱,全校师生齐捐款

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐