滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州三八巷路面垃圾无人清运 物业称会尽快清理

据中安在线-滁州网报道 国庆节期间,滁城三八巷的路面上生活垃圾成堆,散发出阵阵怪味,令沿线商户及过往市民闹心不已。“这些垃圾堆放在路面上都几天了,保洁人员去哪了?”10月7日上午,滁城一市民给本刊打来投诉电话。记者随后赶到现场进行采访。

timg_meitu_1

图为三八巷路边的生活垃圾堆。

现场走访 路面垃圾成堆气味难闻

10月7日上午9点多,记者来到三八巷,看到五六米宽的路面两侧都是门面房,路面上人来人往,车辆不时从此穿行。远远看去,三八巷犹如一条热闹的街市。然而,当记者从三八巷的东头沿街走访时却发现了另一番景象:路边垃圾桶内的垃圾已经爆满,附近的地面上也是垃圾成堆。这样的生活垃圾堆每隔数十米就有一处,统计发现,这段数百米长的路面上共有6处生活垃圾堆。沿路而过,一股怪味刺鼻而来。

“大过节的,路面上咋堆了这么多垃圾啊,真是影响过节心情。”采访中,一位过路市民气愤地说。

市民质疑 为什么数天不清理垃圾

“垃圾堆就堆在我们饭店门口,太臭了,实在是影响饭店的生意。真是奇怪了,一连几天了也没见到环卫工的人影,难道环卫工也放假了吗?”三八巷沿线一家饭店的工作人员赵师傅一边抱怨,一边用铁锨将饭店门口的垃圾铲到对面路边。

据他介绍,三八巷路段原来有两名环卫工,一直以来,这两名环卫工每天要对路面上的垃圾清运3次,路面上基本上不会积留多少垃圾。可自从国庆节以来,不知为何环卫工就一直没来清理过垃圾。“眼瞅着垃圾越积越多,气味也越来越大,真是急死人了!”赵师傅着急地说。

物业表示 事出有因,会尽快清理

这到底是怎么回事?记者随后与辖区高巷社区相关负责人取得了联系。该负责人表示,该路段垃圾清扫工作已经外包给一家物业公司,他们也不知道到底是什么情况,将会介入调查,并向有关部门反映,督促物业公司尽快将路面上的垃圾清运干净。

为了弄清楚情况,记者联系上了这家物业公司的相关负责人。该负责人对此解释说:造成路面上垃圾成堆的原因有两个。第一个原因是近期滁城东关、北关的垃圾中转站在拆迁中被拆掉了,导致这两个地方的生活垃圾临时转运至三八巷附近的垃圾中转站。由于垃圾量过大,现在每次去垃圾站倾倒垃圾都要排很长时间的队,影响了倾倒效率;第二个原因是物业公司在管理上出现了一点问题,导致该路段的垃圾几天无人清运,出现了垃圾积压现象。“我们已经开始积极地想办法解决此事了,保证会尽快将路面上的垃圾清运干净。”采访中最后,该负责人这样表示。

(记者王太新 文/图)

原标题:滁州三八巷路面垃圾无人清运

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐