滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

“超级黄金周”滁州旅游揽金11.77亿

据中安在线-滁州网报道 全家自驾,美景一路相随;探秘皖东,各有一派风光;徜徉田园,别有舒适惬意……刚刚过去的国庆中秋“超级假期”,滁州市旅游市场虽然受阴雨天气影响,但游客和市民出游热情未减,各个景区、景点活动多样,家庭休闲自助游热闹如常。

1

10月1日,游客在滁州花博园入口处参观游览。   记者计成军 摄

2

国庆长假期间,琅琊山北大门游客服务中心对外开放运营,图为游客们在检票口检票。 

昨日,记者从市旅游局获悉,据监测显示,截至10月8日,全市共接待游客196.49万人次,同比增长16.8%,实现旅游收入11.77亿元,同比增长13.5%,其中游客出行呈现休闲游、自驾游、亲子家庭游多种形式并存的趋势。

美丽滁州 景色无限

国庆假期里,全椒辉隆现代农业示范园隆重推出了“辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”,田园采摘休闲吸引了各地游人;升级改造后的琅琊山风景区北门游客服务中心投入运营,带给游客耳目一新的感觉。在凤阳明中都城遗址、大王府农博园,明光八岭湖生态旅游区、老嘉山森林公园,全椒的太平、儒林文化街区,天长龙岗古镇、釜山生态旅游度假区,滁州博物馆、长城影视城等多个景区、景点,来自周边城市的游人和滁州游客络绎不绝。

市旅游部门相关负责人介绍说,长假期间,各县(市、区)旅游部门和重点旅游企事业单位及时跟踪了解市场情况,受理旅游咨询和投诉,全市未发生旅游安全事件和重大旅游投诉,旅游服务质量和游客满意度明显提升,旅游市场运转有序,游客出行呈现休闲游、自驾游、亲子家庭游多种形式并存的趋势,生态观光、乡村休闲、科普体验及旅游新业态产品线路受到广大游客的欢迎。

多样活动 吸引游人

滁州1912文化商业街区推出“裸购节”:车模人体彩绘、购物最低优惠1折起等商贸活动火爆;滁州花博园精心举办了“庆祝国庆、欢度中秋、喜迎十九大”秋季花展,吸引游人纷至沓来;滁州体育馆里,“梦想与创新的故事”大型VR科普展闪耀登场;来安景华生态园,一场美食节盛大开幕,让前来的游人大饱口福……

记者了解到,国庆假期滁州市各地举办了丰富多彩的活动吸引游客,各旅游景点采取多种形式招徕游客,扩大影响力,演出、活动、优惠、促销等点燃了人们的出游热情,这些都成为滁州市今年长假旅游的亮点。据统计,长假期间,全市共接待游客196.49万人次,同比增长16.8%,实现旅游收入11.77亿元,同比增长13.5%。

(记者卢晓东)

原标题:“超级黄金周”,滁州旅游揽金11.77亿

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐