滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

天长蝉联“全国综合实力百强县市”

近日,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果在《人民日报》上权威发布,评出“2017年度全国综合实力百强县市”、“2017年度全国综合实力百强区”等榜单。令人振奋的是,天长市实力打榜,成功入围“全国综合实力百强县市”、“全国投资潜力百强县市”、“全国新型城镇化质量百强县市”榜单。据了解,这是该市第4年获评“全国综合实力百强县市”。

据悉,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究所、中国社会科学院发展与环境研究所等单位联合发布,其评价指标体系从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。记者在榜单上欣喜地看到,2017年度全国中小城市综合实力百强县市榜单天长排名第94位,2017年度全国中小城市投资潜力百强县市榜单天长排名第60位,2017年度全国新型城镇化质量百强县市榜单天长排名第76位。  

据了解,近年来,天长市一直保持着良好的发展势头,县域经济综合实力一直稳居全省十强、中部百强,民营经济发展连续多年获安徽省委、省政府表彰;2016年初,该市落实稳增长系列政策还受到国务院通报表扬;推行的“医改”模式更是成为全国样板。(记者王太新)

原标题:天长蝉联“全国综合实力百强县市”

编辑:宋蕾

搜索推荐