滁州新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 滁州频道 » 新闻 » 正文

滁州两名女大学生手机被盗遭索裸照 民警智擒蟊贼

据中安在线-滁州网报道 日前,一名30多岁的男子走进滁城某高校,看到教室里只有一名约好的“女生”时,激动地走过去准备从后面来一个拥抱。当这名“女生”听到动静转过身后,该男子目瞪口呆!原来,这竟是一个穿着裙子、带着假发的“糙老爷们”。

1507771204

民警男扮女装守株待兔。

近日,滁州经济技术开发区公安分局民警将计就计,安排男民警扮作女大学生,巧妙破获两起盗窃手机案件。

手机被盗 遭索裸照

因为手机丢了,滁城某高校女生小月(化名)既烦又怕。原来,小月在学校教室里自习时短暂离开后,放在课桌上的手机被盗。可是,当另找手机拨打回去时,她的手机竟然有人接听。对方是一名男子,表示可以归还手机,条件是让小月拍裸照发给他。被拒绝后,男子不时拨打电话骚扰,还满嘴污言秽语。

与小月同样遭遇的,还有该校另外一名女生晓星(化名)。偷手机的男子同样索要裸照,还提出与晓星在后山约会的要求。因为晓星的手机是苹果7,购买时价格较高,所以她非常着急。

因学习和生活遭到严重骚扰,两名女生不约而同选择报警。辖区滁州经开区刑侦大队立即介入。

将计就计 答应约会

“既然嫌疑人想约会,那就给他安排一场”,刑侦大队决定将计就计。

为了“促进感情”,刑侦大队安排一名90后男民警,使用晓星的手机与对方彻夜畅聊。第二天,嫌疑人提出与晓星见面,表示答应约会就还手机。大队里没有90后女警,一名身材较瘦的80后男警主动请缨,将约会地点“谈”到一间教室里。

为了“约会”能够成功,这位民警带上女生的假发,又穿上晓星找来的最大号的裙子,坐在教室里静静等待。为了防止嫌疑人从正门进入导致穿帮,民警将教室前门上锁,只留后门敞开。

男扮女装 智擒蟊贼

“中午12点半,在教室见面”,嫌疑人再度发来约会信息,“不许报警,不许带其他人,不然就把你手机扔掉”。

12点25分,嫌疑人再度发来消息。等待良久的民警回复称:“你快点来,现在这个教室没人,你把手机给我,我一定感谢你。”没过多久,一名30多岁的男子从后门走进教室,激动地走过去准备从后面给“女生”来一个拥抱。令他目瞪口呆的是,这名“女生”听到动静转过身来后,竟然是一个穿着裙子、带着假发的“糙老爷们”。

“警察,别动!”男子还没反应过来,双手已被牢牢钳住。看到埋伏在周边教室里的几位民警和20多名保安冲进教室,男子顿时懵了。

记者包增光 柳杨 李超 摄

原标题:假扮女大学生,民警智擒蟊贼

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐